王硕作文:有友谊相伴滋味长
“海内存知己,天涯若比邻。”友谊,像一杯醇厚的美酒,淳朴而厚重,光鲜而又亮丽,让人回味无穷,让我们的人生滋味悠长。(开篇点题,友谊相伴滋味长)
能有几个真正的朋友是难得的幸事。我有一个好朋友,住在老家的隔壁。自打我们会走路起,就在一起玩耍。说来也真奇怪,我们两个喜欢吃的食物相同,喜欢读的书相同,甚至连爱好也相同。妈妈说,这就叫“人以群分,物以类聚。”
时光悠悠,八岁那年的正月初五,我们在老家一起做最喜欢的一件事:放鞭炮。我们边玩边走,大约是过了七八条巷子。疯玩的我不慎被炸到了左手,剧烈的疼痛让我眼冒金星,我哇哇大哭起来。他吓坏了,四处喊人,可是没找到爸爸妈妈。焦急的他只好挨家挨户的找,终于找到了我的妈妈,和妈妈一起把我送到附近的医院。医生说:“如果再晚来一会儿,后果就不堪设想。”他怕我新年里在家孤单寂寞,舍弃了许多玩耍的机会,一直陪怑在我身边。他笑嘻嘻的对我说:“我们要同舟共济、患难与共嘛!”有了他的陪伴,我这个正月过得倒也充实快乐,小小的我们从此关系更铁了。
十岁的那年夏天,我生了一场大病,在床上躺了好些时日,功课也耽误了不少。我心里着急,他就每天把在学校学到的知识认真记成笔记,回来就像一位小老师一样给我补课,有听不懂的地方,他会不厌其烦给我讲解,直到我弄懂了为止。甚至在这段时间,老师都表扬他学习比以前用心了呢,我想这就是友谊的力量吧。(选取生活中的两个事例体现友谊相伴滋味长)
时针转了一圈又一圈,我们也都已经渐渐长大。也许,未来的我们将会各奔东西,但是,我相信,我们的友谊永远不会变。时光似水,日月如梭,在无法逆转的时间长河中,每个人都是孤独的个体,慢慢体会着时光的流逝,时不时感到烦闷而苦涩。当一切褪去铅华,也许只有那一份真挚的友谊依然绚丽夺目。
愿友谊地久天长,我们终能在友谊的陪伴中体味时光的滋味悠长。(结尾扣题,友谊相伴滋味长)
作文指导:孙莲花王硕作文:有友谊相伴滋味长
(编辑:朝颜)