孙雅楠作文:做了一次最好的自己
“快,放宽呼吸,劲往前挺,加快频率,放大腿,绷小腿。快,最后200米,冲刺!”(开头先声多人)教练在前方200米左右的距离大喊。他虎视眈眈地看着手中即将按下的秒表“快点,3分15秒了”。我拖着沉重的双腿,在跑道上做最后的冲刺。眼前发黑,模糊不清的人影在前方来回摇晃“冲过去,加油,我就是第二了”,我要做一次最好的自己,拿出最优异的成绩。(开篇点题,引出主要事件)
暑假生活已经过去三分之二了,体育训练还在如期继续着。回想着前一段时间我虽然每天都按时出勤,但成绩一直没有很大的提高。我心里非常清楚,那便是我始终没有完成老师要求的任务。体育的的任务量很大,对于弱弱小小的我来说,是严重的体力不支啊!我就是喝它一个月的乌鸡汤也补不回来呀!所以我经常偷个懒,少跑两步来恢复体力。
这不,刚刚跑完5000米的我们也不管是否干净,一屁股坐在了雨水未干的塑胶跑道上,天空阴云密布,一大团黑咕隆咚的乌云不时从头顶飘过,汗水从脸颊上流下来。“准备测800米。”轰,我的世界黑暗了。
“全体男生上道。”教练宋老师的声音又从不远处传了过来。“好紧张。”我抓着同学的手臂,一个劲地抱怨。
队长弯下腰,双手按着地面,手掌稍稍抬起,腿呈弯曲状,脚尖顶地,左脚前,右脚后。(动作描写,用词准确,形象贴切)“准备,跑。”他冲出去,腿抬的很高,脚中心落地,……最后200米,他调整步伐,频率加快,脚尖落地,冲线。好,第一名,2分53秒。第二名,2分59秒,第三名,第四名……。
“女生上道。“到我了,我心中如万马奔腾,腿发软,感觉浑身无力。(可见内心的煎熬,开跑时的艰难)“好,跑。”女生们暗自用力,谁都想一马当先,当然也包括我。可是没跑几步就开始体力不支了,刚才5000米消耗了全部的能量,现在已经完全没有力气了。再看看别的同学,也是如此。“加油,加油,坚持到最后就是胜利。”我不断给自己打气,还有400米了,就要成功了。有的同学已经走起来了,我也想放慢脚步,停下来。“不可以”我咬牙坚持,还有200米了,“加速,劲往前挺,脚尖用力。”宋老师的声音在距离我半个操场的地方响起。呼哧、呼哧,喘息声越来越急促。“只有当你坚持不住时再使劲拼一拼,当你受伤时再咬牙挺一挺,你的速度,你的成绩才能有所提高。”老师刚才的话语在我耳畔回荡,激励着我向前。“100米,50米,20米,10米。”“好第二名,3分22秒。”我瘫坐地上,呼哧呼哧喘着粗气,心里却有着说不出的开心,是我的坚持与拼搏成就了最好的自己。(过程虽然艰难,但成功更令人开心。“成就了最好的自己”点题。)
是啊!坚持不住的时候拼一拼,受伤的时候挺一挺,就能营造出最出色的成绩。(结尾再次点题)
(编辑:朝颜)