杨子晴作文:味道
迎面扑来一股湿热的气息,还是那熟悉的味道......
夹起一个圆滚滚的饺子迫不及待地塞进嘴巴,烫的我“呲呲”哈气。奶奶递来水,笑着说:“慢点儿吃,急啥?没人跟你抢!”
饺子凉得也差不多,薄薄的饺子皮刚入口便绵绵的晕开,里面浓郁的汤汁先淌出来,满满的馅料很快便占据了我的味蕾。一抬头,正对上奶奶那笑意盈盈的双眼,突然感觉啊,这饺子是越嚼越有味道了......
二年级,我是班里第一批成为少先队员的同学之一。奶奶之前答应过我,要包顿饺子庆祝庆祝。那天的阳光真好,这么多年过去了,我仍记得很清楚。走在回家路上,太阳很明亮,但并不灼眼。一草一木都氤氲在太阳光圈里,像加了滤镜似的,偶尔有几只家鸽急急的飞过,发出短促而又欢快的叫声。
刚迈进院子,一阵香气钻进我的鼻孔。“哇,饺子的味道!”我欢呼着冲进屋,果然,奶奶早就给我准备好了。
小心翼翼地咬上一口,还是那熟悉的味道,但总觉得今天的饺子格外的好吃。我想,是因为看到奶奶那慈爱的笑容吧。
知道我喜欢吃甜的,奶奶特意包了几个糖馅的。那香甜的味道,也是幸福的味道。
“趁热吃,你瞧你,还愣了神了。”奶奶边说边又往我盘子里夹了两个饺子。我这才拉回了思绪。
我一边往嘴里塞一边打量着奶奶。奶奶脸上的沟壑似乎深了些,头上的白发也多得让人心疼。是啊,这几年,我成长的太快,却忽略了奶奶的衰老。一顿顿饺子,这隽永难忘的味道,蕴含着奶奶对我深厚的爱。
心有所感然则食之有味,情意浓则味亦浓。
作文指导:王超杨子晴作文:味道
(编辑:朝颜)