林子瑜作文:那一次真让我惊喜
一个月之前妈妈网购的君子兰到了,当她欣喜地拆开包裹,把花摆上花架之后,递给我一袋种子,说:“这袋是买花送的种子,给你种吧。”我接过袋子,端详着:手掌一般大的透明袋子,几颗圆形种子,中心还有一条白色的花纹,还不错,蛮好看的。
于是我把种子埋进土里,浇了点水,静候它的萌发。
一周后,我放学回家后,我把鞋排上鞋架,听到妈妈在厨房边做饭边发牢骚。原来,买回来才一周的君子兰死掉了。看到我后说:“这君子兰算是买到假货了,你那盆要不然扔了吧,肯定不能发芽,留着也占盆。”我看了看窗台上的花盆,棕褐色的泥土,似乎没有一点要发芽的意思,但总感觉还没完,我对妈妈说:“试着养养看吧,说不定会有意外惊喜呢。”
又过了两个周,我望着那依旧没有动静的花盆,叹了口气,之后几天,我都没有再管它,决定让它自生自灭。
一天,我走在放学回家的路上,天空渐渐被乌云占领,一阵狂风带来了一场瓢泼大雨,我暗叫不好,花要被淹了!我急忙往家跑。到家后我来不及脱下滴水的衣服,直冲阳台,拉开门,却看见一株伫立在大雨中的嫩芽!君子兰发芽了!
豆大的雨点打在它幼小的幼叶上,叶子顺势被压弯,待到水珠滚落后,又倔强的抬起了脑袋。
刚刚淋雨回来的妈妈看到一个一个脚印一路延伸到阳台,忙问怎么回事,话还没出口就听到我的惊叹声:“发芽了!发芽了!妈妈快来看呀!”妈妈看到后笑着说:“没想到赠品还这么好,真是意外的惊喜呀1”
有这样一句禅言:每当有惊喜发生时,都是善良的安琪儿在为你祈祷。那一次我真的感到很惊喜。
作文指导:王卫林子瑜作文:那一次真让我惊喜
(编辑:朝颜)