江毓帆作文:心声
宁静的夜,我静静地躺在床上,睁大了眼睛。不知什么时候醒来,我再也睡不着。厚重的窗帘,挡住了窗外的月色。我轻轻走到阳台上,望着暗淡的月色。风有点凉,我蜷在一角,回忆起今天早上那个怒火中烧的我。
今天早晨,我睁开眼睛,熟悉的安静。我无奈的叹气,穿衣洗漱。自从母亲当了班主任,周末家里总是一片寂静,因为母亲在高中当老师,学生住校,周末她总要去上课,查午晚睡,上晚自习……在我抗议无效后,我逼迫自己接受事实,但讲真话,和她的学生相比,我感觉自己有些多余。
“啪”,开门声,父亲回来,把从外面带回来的早饭放下。我望了一眼钟表,早了十五分钟?我勾唇笑了笑,并没动那份精致的糕点。父亲有些尴尬的站着,局促的说:“是你妈妈让我带给你的……”
“怎么,记起家里还有个女儿来了?”我有点不耐烦的嘟囔了一句。
“你要体谅父母的难处,你妈当班主任很忙很累,你这孩子怎么不懂事啊!”父亲有些愠怒地说着我。责备的语气让我一颤,泪水差一点夺眶而出。我不懂事?你们丢下自己孩子却去关心别人的孩子,难道要我开心接受吗?我也想和其他孩子一样,在周末和家人一起吃饭,一起出门,一起旅游啊!恼怒的心声,在心中响起。
我深吸一口气,看也没看那份早饭,自顾自的准备周末上课用具, “我只记得你们已经六个周末没在家陪我了。” 出门时,我冷冷的丢下一句。关门落锁,清脆的声音让我心碎。我知道母亲的忙碌,我也懂父母的艰辛,但我也是个孩子啊!我只是不想家里冷冰冰的。心中无奈的声音响起。我努力压下泪水,却压不下心中的苦涩。
上完课,我回到家,母亲笑着迎上来,伸手要接过我的背包,显然知道了早上发生的事情。我故意一闪,母亲的手僵在半空,脸上的笑意勉强的挂着,嚅嗫着要说什么。我一笑,躲进房间。我是觉得真是可笑,这么长时间你看都不看我一眼,想用一个动作挽救?我冷笑着想。
一阵窃窃的对话声,把我从回想中拉回了现实。卧室里,母亲有点抽泣,“都怪我,陪她的时间太短了。可是我是班主任,要把学生送到满意的学校,学生也是别人家的唯一啊,我总不能只顾自己吧?我该怎么办?” “闺女懂事,会明白的。”父亲低声安慰母亲,却难掩一份不确定。
我内心深处,悄然塌陷了一处。是啊,除了在家的时间比以前短了,母亲对我的照顾却并没有减少,我为什么只想着自己呢?何时,我们的亲情已变得如此小心翼翼?
我攥着衣角,暖暖的泪水从眼眶涌出,口中喃喃的说,“妈妈,是我不好……”卧室里,听见母亲噌的一声,连鞋都没穿,窜到了阳台上,一把抱住我,“孩子,你在这干什么?”
在母亲温暖的怀抱里,我的心声再也藏不住,“妈妈,我只想你多陪陪我,我只想你别那么辛苦,我只想你能开开心心的。”母亲摩挲着我的头,“等送走这一届学生,我天天陪你……”
窗外,月边的云彩不知何时散去,如水的月光染透了苍穹,一轮明月,徘徊在天边。而此时的我,终于懂得了母亲对我的爱,我也终于明白了我该如何对待亲情。心声悄悄响起,在静夜中流淌,让人心醉。
作文指导:朱妮妮江毓帆作文:心声
(编辑:朝颜)