张楠作文:成长的脚印
成长是一个人生命中不可缺少的一部分,每一次的成长都会在你心里留下一个珍贵的脚印。
那天,忐忑不安的我在妈妈的陪伴下去考级,妈妈看着一眼紧张的我,摸了摸我的头说:“没关系的,放宽心。”正在这时,考官叫到了我的名字,我猛地站了起来,匆匆走进考场,连椅子被我踢翻了。
进了考场,看着面前的几位考官,我的手不由地攥紧了两边的衣角,原本记得滚瓜烂熟的动作一下子忘得一干二净。最后结束时,我偷偷地瞅了一眼镜子,考官们都皱着眉头,轻轻地摇着头。我的心凉了:完了!肯定通不过了!
我迈着僵硬的步伐走出了考场,拼命忍住眼中的泪水。看到妈妈后,我的眼泪像决堤的洪水涌了出来,外面凋落的树叶就像我那低落的心情。我哭着抱着母亲说:“妈妈,对不起,我让你失望了。”母亲轻轻地抚摸着我的头,温和地说:“没关系,失败是成功之母,只要你好好练,下次一定会成功的!”
我记住了妈妈的话,把这次失败当作自己的垫脚石,更加勤奋努力地 练习。
转眼又到考级的时候了,这次的我没有了第一次的紧张,并吸取了第一次的教训,平静地进入了考场,想着自己一遍遍练习的动作,流畅地完成了整个表演,心满意足地走出了考场。风吹过树叶,发出沙沙的响声,仿佛也在为我的成功表示祝贺!
人生中的每一段经历都是自己成长的脚印,经历了失败的沮丧,才会有成功后的喜悦。一步一步走过来,所有的脚印都是我们成长的印记,值得一生珍惜。
作文指导:王卫张楠作文:成长的脚印
(编辑:朝颜)