杨蕊嘉作文:别样的经历
你是否也有过那样一次别样的经历?它诞生于偶然,也许在途中你不情不愿的参加,也许经历过迷惘,但它却带你走过一段成长的旅途,在你的感谢中落幕……
“妈,我不去!”我别过头,鼓着腮帮子气呼呼地说,心里却想着怎样说服妈妈别让我去“跳蚤市场”。我从来没有参加过这类活动,内心难免有些害怕。“算了,去就去!”我拗不过妈妈,赌气似的抓起已准备好的商品,“登登”地跑下楼去了。
我拿着那张从家到跳蚤市场的路线图,在公交车上发起了愁。“咦,你也是去跳蚤市场吗?”一个清脆的声音在我耳边响起,把正在苦恼的我吓了个措手不及。我转头一看,哈,是个和我差不多打扮的女生,手里也拎着个大袋子。“同道中人?”我学着电影里的措辞,歪头问道。“哈哈,阁下也是?”她俏皮一笑,和我并肩站着。我们俩年龄相仿,很快就有一搭没一搭地熟络了。
来到跳蚤市场,我俩干脆坐在一起。阳光还很刺眼,灼热的温度即使隔着云层,也能感觉到它笼罩在我们周围,可和她在一起,仿佛这难耐的燥热也退散了些。一开始我们谁都不好意思先开口叫卖,便数着“一、二、三”,齐声喊“来看一看啊!”起初有些不敢喊,声音很轻,但后来越喊越大声。我们对视一眼,默契地别过头,不停地笑着。渐渐地,时不时有人来照顾一下我俩的“小生意”,有的人不买,只笑而不语的看我们一眼,给予我们无声的鼓励。
“哎,你看那两个小姑娘跟你差不多大就可以做买卖,你怎么就不敢?”一位阿姨停驻在我们面前,半嗔半怒地对身旁的女儿说。“阿姨,你要来看看吗?”我微笑着问。她甩了甩栗色的卷发,笑眯眯地拾起一个摆件,边递过钱边说:“你们现在就这么懂事,父母一定很省心吧?为你们点赞啊!”她和女儿走了几步,突然又回头朝我们笑笑。望着那两个渐渐淡出视线的身影,我们也不约而同地扬起嘴角,满心都充斥着成长的自豪感。
直到太阳西沉,红晕渲染了天边时,我们才不舍地告别,各自踏上回家之路。
这一下午的经历,似乎是我参与的一场梦回般的歌舞剧:开幕时被动入场参加,开始时有过迷茫,有过胆怯,幸得友谊的指向灯而得以度过。感谢这次别样的经历,让我在成长中走过终场。它,始终会是我懵懂冲动的青春里,搁浅的那张永不褪色的彩照。
作文指导:杜欣杨蕊嘉作文:别样的经历
(编辑:朝颜)