姜淼作文:岁月中的那些美好
岁月如小河中的水,匆匆流过,时间像沙子一样流逝,令我措手不及,但那些美好的瞬间却深深刻印在我心里,令我怀念。
钓鱼
一天下午,我一蹦一跳地和爷爷带着渔具出发了。虽然一路上全是泥巴,粘住了我们的鞋,但也抵挡不住我想去钓鱼的热情。我和爷爷走到小池塘,找了一个宽敞的地方,放好渔具,装上鱼食,甩下去后我发现小鱼互不相让,我经不起诱惑把鱼竿猛地一提,没有。再看看爷爷,一条接着一条,真是令人羡慕极了。我又叹了口气,放下鱼竿,爷爷看到我闷闷不乐的样子,放下手中的鱼竿过来和我说:“你要有耐心,不能总是感觉到鱼竿微微一沉就立马提上来,这样你会把要上钩的鱼都吓跑的。”我认真的听着爷爷向我传授钓鱼的经验,过了十多分钟忽然感觉鱼竿猛地一沉,我赶紧拉起鱼竿,顿时一条大草鱼出现在我的眼前,我不禁大叫道:“爷爷,我钓到了!”我沉浸在钓到鱼的喜悦之中,久久才回过神来。岁月中的美好就是爷孙俩在水边垂钓的身影。
捉兔子
爷爷家里养了几只小兔子,每次到爷爷家里,我都要和它们玩耍一番,仿佛是早就相识的老朋友。
今天我又到爷爷家,小兔子们却被爷爷放到花园里去了。爷爷说:“你来的正好,小兔子在花园里也玩得差不多了,你把它们捉到笼子里吧。”我于是蹑手蹑脚地进了花园,跟在小兔子身后,从这头到那头,从东边到西边,这几只小兔子就像几个小滑头,怎么也抓不住。我静下心来想了想,决定用“偷袭”的方法捉住它们。我悄悄地走到一只小兔子身后,迅速伸手抓住它的耳朵,一下将它提了起来,快速把它放进了笼子里。这招还真灵,几只小兔子不一会儿就被我全部俘虏,乖乖地关在笼子里了。岁月中的美好就是童心未泯的乐趣。
打水仗
扔水球大战开始喽!我急忙拿起一个水气球朝妹妹扔去,她还没反应过来,只见一个水气球就在她身上绽放开了一朵“花”。弟弟也不甘示弱,拿起一个水球朝我扔来,我心想:我才不像妹妹一样反应慢呢。于是灵巧一躲,水洒在地上。我立刻拿起两个水气球吓了吓妹妹,妹妹果然聪明多了,早就躲开了,随即我两个水球一齐扔向了弟弟,看到他狼狈不堪的样子,我和妹妹同时笑出了声。虽然,我们的衣服都湿了,但我们依旧很快乐。岁月中的美好就是天真烂漫的童贞。
岁月中的那些美好,如晶莹透亮的珍珠,充盈了我的童年,丰富了我的生活,照亮了我的心房,让我久久难忘。
作文指导:王卫姜淼作文:岁月中的那些美好
(编辑:朝颜)