天空的云像棉花糖似的绵柔,没有一丝微风,知了在树上不停地叫着,望着窗外的景色,思绪不禁飘回了爷爷的农家小院。爷爷,深深地影响了我。
童年的时光,都是在爷爷家度过的。那里有我最爱的农家小院,也有和蔼可亲的爷爷。记得傍晚时分,酷暑渐渐消退,爷爷就会搬出两把椅子,我们坐在院子的果树旁,他用那不标准的普通话给我讲孙悟空的故事,讲述孙悟空西天取经时路上的九九八十一难,我每次都听得十分入迷。就这样,在爷爷的影响下,我爱上读书。
现在的我,对四大名著有着非一般的热爱,书柜里摆满了各种书籍:天文地理、文学历史……每次读书时,想起我依偎在爷爷怀里听的孙悟空机智勇敢的故事,就充满了对书的向往。
在爷爷的影响下,我知道应珍惜食物。在农家小院,爷爷精心种植的茄子、黄瓜、芸豆都逐渐成熟。茄子紫色的脸上带着微笑,黄瓜穿着嫩绿的衣服,芸豆挂在架子上,摇摇晃晃。然而,这丰收里可蕴含着爷爷辛勤付出的汗水,打药除草,松土浇水,必不可少,尤其记得烈日炎炎下闪耀着浸透爷爷汗水的雪白毛巾。
现在的我,知道了食物来得如此艰辛,变得不再挑食,脑海里爷爷黑黝黝脸上挂着的微笑让我心安,让我懂得珍惜每粒粮食。
在爷爷的影响下,我爱上了中国的茶文化。摆出桌子,拿出茶具,倒入茶叶,加入热水,便可以泡出一杯热茶。在茶的清香气味中,爷爷向我讲了中国茶的发明、传播,我也逐渐变成一个小茶迷。
就这样,在爷爷的影响下,我爱上了读书,知道食物的来之不易,变成一个小茶迷……爷爷粗糙的大手牵着我一步一个脚印地成长,爷爷,深深地影响了我。
作文指导:王卫于怡赛作文:爷爷,深深地影响了我
(编辑:朝颜)