江璐作文:做了一回最好的我
阳光钻进密密层层的翡色,点点的光斑在树间闪烁,它在悠闲的倾听大自然的音符。此时的我,再次翻开那耀眼的红色,心中的甜蜜瞬间变得涩涩的,眼前仿佛看到记忆那端——那个伏在桌前的自己。(文章以题记形式开头切入主题,“要做最好的自己”,重点突出,中心明确。)
犹记得,自己握笔写到一半时,想法就突然溜走了,像是被无形的贼偷藏起来。我只能怒气冲冲而又无奈地纵容空白渲染纸张,一秒秒一张张,它铺的很快,快过我的思考。风儿唯恐天下不乱地卷起一片片纯洁飞了好远,似雪花飘飘,冰冷的地板静静地听着它们的哭泣。( 语句通顺,句意流畅,表达出此时烦躁的心情 )
那阵子的我在抓狂,在慌张,在怀疑:曾经笔下的行云流水变成了枯竭的源泉,曾经引以为傲的文章变成了哗啦啦的翻页、潦草不堪的字迹。她们似乎穿越了岁月,惨白的让人绝望。老师看出我的烦躁,轻声鼓励道:“要相信自己,熬一熬最后的火候,做最好的自己,坚持下去吧!”那双眸子充满了期待,如此的明亮,一下照亮了前路,驱走迷茫。(老师的鼓励使迷茫中的自己渐渐找到了方向)
我又拾起笔,探寻着从前忽略的细微之处。两条眉毛扭成了问号,极力的想带着灵感走出那勾勾绕绕的迷宫。尽管如此,这一切还是如同乱麻,丝毫理不出头绪。我又想缩回坚硬的蜗牛壳。“嘿!再坚持一下,做最好的自己!”老师的话不知从何处跑来,像山谷中的回音,不停鼓舞着,迫使我写下去……橡皮擦了一下又一下,作文改了一遍又一遍。我望着那改好的稿子终于放笔,埋下希望的种子。(终于功夫不负有心人,我做了一回最好的自己)
深呼一口气,再飞过时间的海洋,回到这一端,乐的眼里都透着笑意的我感觉自己是蓝色的,心情是透明的,灵魂是飞舞的。那些被岁月神偷拿走的东西终在这一刻归还。
花开花落,云卷云舒,在困难中坚持,在荆棘上开花,我相信这一次我做了一回最好的自己。(结尾再次点题,做了一回最好的自己)
作文指导:孙莲花江璐作文:做了一回最好的我
(编辑:朝颜)