李悦作文:做了一回最好的我
四季变化,花开花落,人生跌宕起伏本来就没有完美,但只要努力做最好的自己就好。(开头以四季更替喻人生起伏,最后一句点题)
“加油,放轻松,做最出色的自己。”即将到我演讲了。台下,老师在拍着我的肩膀为我加油。
一个星期前,我在妈妈的威逼利诱下极不情愿地报名参加了学校组织的演讲比赛。既然已经报名了,就一定要认真对待。于是我开始搜集资料、写稿、背稿、练习。每天课间、放学后我的第一件事就是背稿和练习。(认真准备,积极对待)
我前前后后准备了一个多星期,我开始有点期待即将到来的演讲比赛。我终于熬到了周五,演讲比赛终于开始了!
我坐在演讲台下的观众席上,听着别的班级的选手如行云流水般地说着演讲词,看着他们眉飞色舞的表情,我在台下不停的搓手、喝水。班主任似乎看出了我的不安,走到我的旁边说:“怎么了,有点紧张?”“嗯,有一点,以前没有参加过演讲比赛,没有经验,我怕做不好,给我们班丢脸”“虽然这是我们学校自己举办的比赛,但对你来说确实是一次比较有挑战性的比赛,没事,放轻松,一会尽力就好,不要紧张。”“好,我一定会尽力的。”不一会大部分同学都已经演讲完毕了,主持人开始念主持词:“请下一位演讲的同学做好准备。”主持人的话音刚落,我意识到下一个人就到我了。“加油,没什么大不了的,正常发挥就行。”我在心底对自己说。
老师走了过来,拍了拍我的肩膀:“加油,放轻松,做最出色的你,不要紧张。”
站到演讲台上,看到台下的那么多双眼睛,我还是有点紧张,手还是有点不听指挥。开始,我还能流利地说出我的演讲词,可是到了后半部分我的脑子不知为何竟然开始空白起来。一顿,才发现教室中出奇的安静。手脚都麻木了,直直的站在原地,像个木头人一样一动不动。停了半晌,脑海中猛然响起了老师的哪句话:“加油,做最出色的自己。”我顿时信心大增,如醍醐灌顶般所有的演讲词顿时都出现了。最后我成功地完成了这场演讲比赛,获得了优异的成绩,做了一回最好的我。(演讲过程也是跌宕起伏)
昼夜更替,斗转星移,人生本就不可能是完美无瑕的,但我们一定要努力去做最出色的自己,做一回最好的我。(结尾再次点题)