余长洲作文:做了一回最好的我
最好的我,是在遭遇挫折后仍旧坚持的我。(直入主题)
“哆哆咪嗖......”炎热的夏日,风扇无力的转动着,琴声随着汗水一点点倾洒在琴弦上。声音戛然而止,我不禁擦掉了脸上的汗水,继续乐此不疲地练琴。当我渐渐沉迷在音乐中,“嘭”的一声,一只“魔爪”却一把将我拉回现实。原来是一根琴弦断了,束手无策的我只好把那根四分五裂的琴弦抽出。抬头看了看日历,已是月底,下个月初就要进行考级。面对熟悉而又陌生的琴谱,我又不禁叹了口气。难道就这样放弃吗?(练习过程中遇到困难)
妈妈似乎看透了我的心思,意味深长地对我说:“孩子,既然你已经坚持了几个月,还差几天而已,坚持一下就好。如果你放弃,那么不就是前功尽弃了吗?这又和你一点没学有什么区别呢?”
“对,就是这样。人与人之间最大的差别就是坚持。”如果我坚持下来,不管结果是好是坏,对于自己来说也是问心无愧了。
妈妈的话无时无刻不在激励着我,断断续续的琴声逐渐变得流利悠扬,我慢慢融入到《离骚》这首歌中,全神贯注、慷慨激昂……一天又一天,手腕已经麻木没有知觉,心里早已顾不得别的,一心只顾考级!(妈妈的鼓励,增加了自己的信心,继续努力练琴。)
功夫不负有心人,这一天终于到来。我换上华丽的礼服在喧闹拥挤的走廊内走来走去,焦虑早已涌上心头。我尝试着调整呼吸,用手中早已背熟的谱子来抵消我的不安。马上就要到我了,我走上前向老师深鞠一躬,递上考级证,准备演奏。已经按捺不住我的紧张,我默默提醒着自己要保持清醒放轻松就好。一开始还是有些放不开,随着进入快板部分,那种熟悉的感觉悄然而至,雄伟而又悠扬的音乐连成乐曲全部倾泻出,自己也沉醉在音乐当中。随着最后一个音符弹出,演奏结束,我做到了!(即使进入考场,仍然不免紧张,但是最终还是成功了,做到了最好!)
这一切的一切很想感谢遭遇挫折后仍然不放弃的自己,这一次是最成功的一次演奏,我终于做了一回最好的我!(结尾再次点题)