国琛华作文:做了一回最好的我
暑假,我第一次决定上辅导班。从没在外住宿的我选择了一个住宿的辅导班。(交代事情发生的时间、地点、起因)
“唉,你,起来回答一下这道题。”老师走到我面前对我说。我看了看足有一个黑板长的充满怪异符号的算式,再一次沉默。座位上的人又开始窃窃私语,直到我说出:“我不会。”
突然,他们笑了,笑得那么刺耳。我握紧了拳头,却无能为力。老师淡淡的示意让我坐下,而他举了手。
“这道题……”,他一口气说完了,同学们在底下啧啧赞叹,同时也不乏对我的嘲讽。
回宿舍的路上,他拦住了我。
“这么简单的题你都不会,你真是个垃圾。”这句活就像一根针一样,刺伤了我,给我留下了一个烙印。
“你会输的,傲慢的小子!”我在心里暗暗下定了决心。
(第一次失败遭到同学们的嘲笑,暗下决心,要努力做到最好)
我半夜起床了,我在复习,复习了还不到15分钟,他醒了。(偷偷努力,为实现目标刻苦勤奋地学习)
“呦,这么勤奋啊,都赶得上小蜜蜂了,啊?”其他的人也醒了,他和旁边的人一同笑了起来。
第二天,我还是不如他。(再次失败)
我难道就这么输了?(仍不服输)
一天夜里,我做了一个梦,我梦到在一个黑暗的死胡同的尽头,我摸索着沿路前行,楼上的人不断地向我泼冷水,发出银铃般的刺耳笑声,但那个我却在坚定地前进,一步,一步。(梦中也不忘努力前行)
是啊,我,不能,也不会放弃!
我努力的追赶,我拼命的奋斗,我竭尽所有的力量去提高自己,我始终认为,我还有希望。毕竟,人,是要有一点骨气的。(继续努力,不断拼搏)
几天以后,又是一道难题。“呃……,我不会。”大家开始了骚动:他也不会?
我举起了手。
底下一片嘘声。
“这道题……”我如行云流水般地解答完了这道题,所有人都诧异了。(终于成功了,做到了最好)
老师一副满意的表情说:“正确。”
所有人都呆了。
又是回宿舍的路上,他向我招了招手,我,置之不理。
现在轮到我来展现胜利的骄傲了。
梦里的那条路,也许并不会总是带我到达我想要去的地方,也充满了黑暗与困难,我甚至不确定我是否能够活着看到我所期望的终点,但是,在死神把我从这条路上碎尸万段以前,我会坚持。(结合梦境中的努力评价自己,其实梦境就是现实的写照,本段有升华主题的作用)
这一次,我做了一回最好的自己。(结尾点题)