生活千滋百味,不可避免遇到些许困难,但不要畏惧,因为总有无处不在的陌生人,用各种方式默默地保护你。
太阳的光芒一点点消退,夜幕悄然降临。秋末冬初,冷风萧瑟地吹着,路上行人回家的脚步匆匆。“啊,自行车掉链子了,这可怎么办?”我蹲在路旁,无助地看向车子。
这时,一位叔叔向我走来,拎着热气腾腾的包子,应该是刚买完饭。他弯下身子问我:“同学,需要帮忙吗?”我向他说明情况后,叔叔借来工具,放下饭菜,蹲下身去。即使手上沾满油渍,也没说一声抱怨。一位素不相识的陌生人,在寒风中停下脚步帮助你,不求任何回报,我的眼眶微微泛红,内心甚是感动。
感谢您,在我无助时伸出援手的陌生人。
仍记得酷暑中人潮拥挤的公交车,知了在树上聒噪地叫着,天上的几朵云彩仿佛要被热化了,我背着重重的书包等公交车去上课,额头上不停渗出汗珠。刚上车,一股热气扑面而来,人头攒动。这时,一位阿姨起身说:“同学,你坐吧,书包看起来很沉。”我摇头说:“不用了阿姨,我站着就行。”阿姨执意让座,再三推辞后我坐下。刚好一阵夹杂着淡淡花香的清风拂过脸颊,充斥心扉带来凉爽。
感谢您,在拥挤的人群中给予我温暖的陌生人。
人间有真情,人间有真爱,陌生人送达一份份爱意,伸手拉你一把,助你一臂之力。我们每个人都接受过陌生人的帮助,他们有着一颗火热的心。生活或许会遇到寒冷,但是有爱,就能抵御人生的任何严寒。感谢您,无处不在的陌生人。
作文指导:王卫于怡赛作文:感谢您,无处不在的陌生人
(编辑:朝颜)