丛湘博作文:成功来自勤奋
韩愈说过:“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。”这句话告诉我们:成功来自勤奋。
勤奋不是天生具有的,而是后天形成的。只有勤奋努力,才能取得成功。
勤奋就要抓住点滴时间。只有珍惜点滴时间、努力工作的人,才能迈向成功。就像鲁迅说的:“哪里有什么天才?我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上了。”伟大科学家牛顿很少在夜里两三点钟以前睡觉。他一天只睡四五个小时,往往几个星期一直留在实验室里,昼夜不分。连牛顿这么成功的人都这么勤奋工作,我们更要抓住点滴时间,努力学习,才能最终成功。
勤奋就要不怕吃苦。爱迪生说过:“天才就是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”,的确,只有不怕吃苦,敢于流汗的人,才能到达成功的彼岸。伟大博物学家达尔文在航行中写了26本日记和大量书信来记录资料。他从1837年开始整理资料,1895年才写成《物种起源》。如果达尔文懒惰的话,他是不可能写出这本巨作的。所以,勤奋要不怕吃苦,不偷懒,不断努力,才能取得最后的胜利。
勤奋就要勇于挑战困难。“一勤天下无难事”,只要勤奋刻苦,没有战不胜的困难,只要勤奋,最终就会克服困难取得成功。伟大的音乐家贝多芬一生坎坷,生活困难,常常为换取面包片四处奔走,两次被爱情所抛弃,晚年双耳失聪。但他仍旧扼住了命运的咽喉,成为生活的强者,成为闻名的音乐家,为后世留下了许多不朽的作品。只要我们像贝多芬一样勇敢地向困难挑战,勤奋工作,就一定会成功的。
世界上成功的人,没有哪个是不勤奋的。要想取得成功,我们必须要勤奋,因为——成功来自勤奋!
作文指导:王卫丛湘博作文:成功来自勤奋
(编辑:朝颜)